Последний звонок

Последний звонок – традиционный школьный праздник, знаменующий собой окончание учёбы.  Для каждого выпускника это событие является очень важным и значительным, оставаясь в памяти на всю оставшуюся жизнь.

С 23 по 25 мая 2018 года в школах  Тункинского района прошли торжественные линейки, посвященные последнему звонку. Все учителя с родителями и учениками очень тщательно готовились к этому знаменательному дню, чтобы это мероприятие прошло достойно и красиво.

23 мая в Галбайской основной общеобразовательной школе прозвенел  последний звонок для девяти выпускников. На торжественной линейке присутствовали глава МО СП «Галбай» Э.В.Сыбиков, заместитель главы МО «Тункинский район» А.Э.Ирдынеев, председатель РК Профсоюза Л.Л.Намсараева..

Выступление директора школы Д.М.Манзаракшеевой началось с оглашения допуска учеников к экзаменам, после чего она произнесла напутственную речь, обращаясь в первую очередь к выпускникам, вступающим в новый, взрослый этап своей жизни.

Затем гости праздника произнесли напутственные слова и поздравления, и выпускникам вручили памятные подарки.

Ведущая праздника предоставила слово и маленьким ученикам, которые постарались красиво и с достоинством  поздравить старших товарищей.

Ставший традицией школьный вальс – великолепное, романтичное и трогательное зрелище. Но в Галбайской школе последний звонок стал более оригинальным, когда сделали его постановку с сюрпризом. Вместо  грациозного вальса выпускники исполнили  необычный современный,  заводной, энергичный танец.  Это  вызвало бурный восторг у зрителей. После красивых слов и пожеланий  ребята выпустили  в небо воздушные шарики, что символизирует прощание выпускников со своей альма-матер.

За время существования праздника в каждой школе бережно хранятся свои традиции. Из года в год они передаются следующему поколению учеников.

Ученики в ответ обращаются ко всем педагогам, открывшим перед ними мир знаний. Ребята благодарят их за обретённый опыт, с которым они выходят из школьных стен и начинают открывать для себя новый мир.