Спартакиада учителей продолжается

8 апреля 2017 года в  Жемчугской школе прошли соревнования по настольному теннису и шахматам. На этот раз прибыло 12 команд образовательных организаций.

Чтобы понять, что нам необходимо сделать в деле развития настольного тенниса, следует почувствовать его дух, выявить его неповторимые особенности — то, что составляет его привлекательность и уникальность среди других видов досуга и спорта. Настольный теннис — уникальная игра. Из всех видов спорта она одна из самых популярных. Но не в среде болельщиков, а среди игроков.  Конечно, настольный теннис индивидуальный вид спорта. И действительно,  у настольного тенниса есть свой дух, своя неповторимая аура, весьма отличные от тех же футбола или большого тенниса. Настольный теннис прежде всего приглашает играть самому и только в последнюю очередь предполагает стороннее наблюдение за теми, кто играет. И в этом, наверное, состоит важнейшее и величайшее отличие настольного тенниса от других видов спорта.

Команда по этому виду спорта состояла из трех игроков (2-мужчины, 1-женщина). Игра разыгралась не на шутку. В финальной игре за призовые места боролись команды Кыренской, Шимкинской, Хужирской и Харбятской школ. По результатам игр на 1 место вышла команда Харбятской школы, на втором месте команда Шимкинской школы-интернат,  3 места удостоена команда Кыренской школы, а на 4 месте команда Хужирской школы. Нужно сказать, что в этом году Харбятская школа подготовилась очень тщательно, чувствуется тренировка участников.

О шахматах мало говорят по телевизору, радио, мало пишут в газетах… Мало кто знает, что наши спортсмены одерживают большие победы в данном виде спорта. И хотя это так, никто не сможет отменить того, что есть люди, посвящающие себя шахматам, проходят  республиканские и всероссийские чемпионаты по ним. Среди учителей нашего района этот вид спорта очень популярен. Ежегодно  проводится чемпионат по шахматам, и он стал  традиционным видом спартакиады. За 3-4 места боролись команды Кыренской и Аршанской школ и в итоге на 3 место вышла команда Кыренской школы. Победителем в этом виде спорта стала команда Торской школы, а команда Хужирской школы на этот раз на 2 месте. Нужно сказать, что это самые сильные команды по шашкам и шахматам. Хочется выразить огромную благодарность главной судье шахматного турнира Л.Д.Будаевой и главному судье соревнований по теннису М.Д.Лопсонову за хорошую организацию проведения данного мероприятия. Также выражаем большую благодарность администрации и работникам Жемчугской школы за плодотворное сотрудничество в проведении Спартакиады.

 

Л.Намсараева председатель РК Профсоюза