Школа профсоюзного актива ВСГУТУ-2015

DSC_1715
«Школа профсоюзного актива 2015»

         С 25 по 27 сентября 2015 года на берегу оз.Байкал прошла «Школа профсоюзного актива-2015» для председателей и заместителей факультетов профбюро ВСГУТУ.

           Школа профсоюзного актива в первую очередь направлена на обучение студентов в правовом ориентировании законодательных аспектов, которые касаются каждого студента получающего как высшее, так и средне-специальное образование. ШПА началась с интересных игр на знакомство, а так же на сплочение и овладение приемами эффективного взаимодействия друг с другом. После вкусного обеда все дружно приступили к ознакомлению с ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации». Активисты проявляли особый интерес и задавали вопросы о существующих проблемах их коллег-студентов, таким образом, лекция плавно переходила в круглый стол.
Помимо ФЗ №273, студенты ознакомились с ПП РФ №945, ПП РФ №679, а так же с Приказом МО и науки РФ №1000. Для некоторых студентов эти цифры были услышаны в первый раз, а активистам профбюро приходилось встречаться неоднократно. На школе профсоюзного актива прошли мастер-классы на командообразование, игры на логику, такие как: «Красное и Черное», «Аэродром», «Скандинавское колесо». Так же со студентами была проведена игра на внимательность, где ребята взяли для себя на заметку, что в документах нужно обращать особое внимание на то, что написано мелким шрифтом и читать обязательно цифры, которые имеют очень важное значение в оформлении документа.
Школа профсоюзного актива проходила в очень плотном графике и время пролетело не заметно. Учеба закончилась прогулкой по озеру Байкал, где студенты посетили знаменитую Байкальскую гавань, «Байкальскую Черепаху» и сделали фото на память о ШПА ВСГУТУ-2015

.DSC_2164

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий