Студенческий лидер ВСГУТУ-2017

31 марта во ВСГУТУ впервые прошел конкурс «Студенческий лидер 2017». Целью конкурса является выявление творчески работающих лидеров — членов первичной профсоюзной организации студентов. 

 Конкурс «Студенческий лидер» — это испытание для амбициозных и уверенных в своих силах студентов! Участие в этом конкурсе является важным фактором личностного и профессионального роста.

  В конкурсе приняли участие  активисты нашего университета Дымбрыл Хадыков (ФЭСТД), Чойган Шимит (МСФ), Баярма Эмегенова (ФЭСТД), Павел Павлов (ЮФ), Виктория Цыренова (ЭТФ) и Михаил Елисеев (ФЭУ). Семерка студентов решили доказать, что именно они способны вести за собой людей. Много тяжёлой работы, часы усердной подготовки и море эмоций заполнили дни в преддверии конкурса. А готовились они к автопортрету, правовому ориентированию, блиц опросу и разработке социологического опроса – всё это ожидало участников конкурса.

финал

        «Студенческий лидер ВСГУТУ» проходил в несколько этапов. Первым стал творческий конкурс — автопортрет «Я-лидер». В конкурсе необходимо было в творческой форме отобразить личностные качества, позволяющие участнику быть лидером, его вклад в деятельность первичной профсоюзной организации и университета, а также содержать ответ на вопрос, почему участник достоин звания «Студенческий лидер». Все конкурсанты творчески подошли к этому этапу. Кто-то покорял жюри своим зажигательным танцем, кто-то рассказывал о себе на 3 языках, а кто-то представлял свои лидерские качества в виде рекламного ролика.
Следующий этап это конкурс «Блиц». В течение двух минут, на сцене, каждому участнику задавалось 15 вопросов о профсоюзной организации, системе российского образования, правах и обязанностях студентов. Все участники были хорошо подготовлены, поэтому успешно справились с данным этапом.
Далее следовал конкурс «Правовое ориентирование». Участникам была представлена ситуация, в которой были допущены нарушения прав студентов. Конкурсантам предстояло выработать правомерные решения, а также указать, в чем на их взгляд выражается нарушение права.

Конкурс «Соцопрос». На заданную тему конкурсантам предстояло провести социологический опрос и предоставить результаты. Каждый участник разрабатывал свою тему, связанную с актуальными вопросами молодежи, такими как: интернет зависимость, здоровый образ жизни, проведение досуга, проблемы лидерствах в студенческих группах и т.д.

      Кроме этого, в течение всего мероприятия проходил конкурс группы поддержки. У каждого участника были свои болельщики, которые не жалели ни своих ладоней, ни голоса. По завершению, группы поддержки были награждены сладким призом.

Халбазаров Руслан Султанович — ведущий специалист по информационной работе Бурятской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, отмечает:

 «Были очень сильные участники, разрыв по баллам был достаточно небольшой. Ребятам представилась уникальная возможность проявить себя, поучиться чему-то друг у друга. Этот замечательный конкурс помогает раскрыться и стать настоящим лидером. Хочется выразить огромную благодарность участникам конкурса, организаторам, за незабываемые яркие эмоции, хорошее настроение, чудесную атмосферу, которая длилась в течении всего мероприятия».

Председатель жюри Ноходоев Борис Сергеевич —  главный специалист управления по делам молодёжи города Улан -Удэ, также поделился своими впечатлениями:

«Мероприятие проведено на высоком уровне! Организаторы подошли к проведению конкурса очень серьезно. Все вопросы и задания были настолько сложные ,что на мгновение сложилось ощущение, что конкурсанты не справятся с заданиями. Но! Все участники хотели стать победителями, поэтому усердно готовились к конкурсу и успешно прошли все испытания!»

Заместителю  декана юридического факультета по воспитательной работе Арюне Алдаровне Раднаевой,  больше понравился  3 этап  конкурса —  «Соцопрос»:

«Здесь уже на ребят смотришь совсем другими глазами. Было видно, насколько серьезно они отнеслись к заданным им темам. Была приятно удивлена знанием законодательства студентами не юридических специальностях, что еще раз подтверждает что наши ребята разносторонние и эрудированные личности».

Итоги конкурса таковы:

1 место — Михаил Елисеев (ЭФ);

2 место — Ширап Гармажапов(ИПИБ);

3 место — Вика Цыренова (ЭТФ);

«В первую очередь мне хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников конкурса. Я считаю, что все показали себя с лучшей стороны. Я начал готовится месяц назад. Была проведена большая работа. Я изучил множество правовых актов, которые касаются деятельности профкома. Поэтому я считаю, что моя победа достойная. В дальнейшем я планирую принять участие в республиканском конкурсе «Студенческий лидер» и показать хорошие результаты» — рассказывает победитель конкурса Михаил Елисеев (ЭФ).

миша

Татьяна Александровна Яковлева — председатель профсоюзной организации студентов ВСГУТУ:

«Профком студентов, как организаторы конкурса, вложил очень много усилий и стараний. Мы заботимся о том, чтобы студенты знали свои права и, конечно же, не забывали об обязанностях. Так как конкурс в нашем вузе проводится впервые, хотя по всей стране он проходит с 2002 года, то мы стараемся сделать так, чтоб наш университет не отставал от других вузов и в этом году, мы так же хотим принять участие в окружном этапе конкурса, который пройдет в Республике Хакасия. Ну и хотелось бы сказать, что конкурс будет традиционным, кто не успел подать заявки в этом году, у вас есть шанс принять участие в следующем».

  Мы желаем конкурсантам  удачи, ведь уже 21 апреля состоится   республиканский  этап конкурса «Студенческий Лидер — 2017».  Где за звание самого  амбициозного, коммуникабельного и креативного,  а самое главное правозащитника студентов, поборются вузы города Улан-Удэ.  Победитель будет представлять нашу республику на окружном этапе конкурса.

Текст:Софья Гуртовая, Мариам Восканян.

Фото: Татьяна Будаева.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.