Встреча студентов с проректором по экономике Дамдиновым Д.Д.

10 марта в 24 корпусе ВСГУТУ студенты нашего университета встретились с проректором по экономике Доржи Дамдиновичем Дамдиновым. Встреча прошла в формате беседы, организатором которой выступил профсоюзный комитет ВСГУТУ.

Доржи Дамдинович ответил на все интересующие вопросы студентов, которые прозвучали во время встречи. Вопросы касались распределения стипендиального фонда, сокращения академической стипендии, а так же, связанные со студенческими общежитиями и др.

д
Ниже представлены самые актуальные вопросы от студентов и ответы на них.
1)Вопрос: По каким направлениям был потрачен стипендиальный фонд в 2016 году?
Ответ: Стипендиальный фонд распределяется в соответствии с Законом, и расходуется он по основным трем направлениям: академическая стипендия, социальная стипендия и материальная поддержка студентов.

2)Вопрос: Ожидается ли повышение стипендий?
Ответ: Да, повышение будет с сентября 2017 года примерно на 6%.

3)Вопрос: Будут ли выплачивать стипендию за участие в культурной деятельности?
Ответ: Да, конечно, только изменится схема назначения такой стипендии. Она будет назначаться через заместителей деканов по воспитательной работе институтов/факультетов.

4)Вопрос: Почему ВУЗ не выделяет деньги на мероприятия, которые проводятся в КДЦ?
Ответ: В этом году финансирование существенно сократилось.. В связи с этим такие затруднения. Да и раньше студенты особых затрат не требовали на проведение мероприятий, пели и танцевали от души.

5)Вопрос: Сколько раз в год выделяются денежные выплаты сиротам на приобретение одежды?
Ответ: Опять же, в соответствии с законодательством один раз в год, и наш ВУЗ старается производить данную выплату осенью, чтоб студенты приобрели именно зимнюю одежду, потому что она в разы дороже чем летняя.
6)Вопрос: Можно ли перевестись с договорного обучения на бюджетное?
Ответ: Да, конечно, при наличии бюджетных мест.

7)Вопрос: Как долго будет экономия воды и электричества в общежитиях?
Ответ: График посещения душа будет изменен так, как положено. Через неделю все ограничения будут сняты.

8)Вопрос: Ожидается ли повышение оплаты за проживание в общежитиях?
Ответ: Да, повысится, об этом говорим сразу. Будьте готовы.

д1 д2
Так же у студентов были вопросы о получении материальной помощи от университета. На что Доржи Дамдинович дал ответ:
«Материальную помощь можете получать в университете один раз в календарный год, пишите заявление в деканате, заверяете в профсоюзной организации и прикрепляете соответствующие документы. Подробно можете ознакомиться на сайте университета в Положении о стипендиальном обеспечении и других видах материальной поддержки студентов, аспирантов ВСГУТУ, там все подробно расписано. Так же, детализацию о стипендии можете узнать в стипендиальной бухгалтерии, 10 корпус каб.227»
Интересной темой беседы стал новый «Кампусный проект», суть которого в создании личной карты каждого студента. Это пропуск в общежитие, а также такая карта может заменить наличие читательского билета. По такой карте студентам будут предоставляться скидки на обеды и многое другое.
На встрече Доржи Дамдинович конкретно ответил на все вопросы, а так же предложил о постоянном проведении подобных встреч. Доржи Дамдинович отметил, что с просьбами и предложениями можно обращаться лично к нему, либо в профсоюзную организацию студентов ВСГУТУ.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.